Установка ванны

Сантехническая служба «РЕГИОН», производит монтаж ванн всех видов, специалистами осуществляется установка ванны любого класса. Выполним монтаж чугунной ванны, проведем подключение акриловой ванны с дополнительными опциями.

Установка ванны в ванной комнате, важный момент обустройства санузла, покупая ванну учитывайте характеристики ванной комнаты, подбирайте аксессуар который будет соответствовать размерам санузла. Так же обратите пристальное внимание на материал из которого изготовлена ванна.

Установка чугунной ванны:

Чугунная ванна является классикой: достоинство данного вида ванн, вода в такой ванне, остывает достаточно медленно, чугун стоек к коррозии, а существенный вес чугуна, обеспечивает изделию надежную устойчивость. Чугунная ванна долговечна, эмалевое покрытие обеспечивает ей, длительный срок службы, гарантийный срок эксплуатации такой ванны — 20–30 лет. Установка чугунной ванны в ванной комнате, является надежным, привычным оборудованием для большинства. Подключение чугунной ванны, самый распространенный вариант оснащения санузлов в наших квартирах.

установка стальной ванны:

Данная модель относится к категории эконом,, ее ставят только если есть желание сэкономить. Выбирая данный образец, обратите внимание на важные параметры, толщина стали должна быть не меньше 3,5 мм. Установка стальной ванны не самый удачный выбор, в отличии от чугунной ванны, стальное изделие имеет некоторые недостатки. Ванна из стали очень шумная, плохо удерживает тепло, она неустойчива. Конечно, стальная ванна обладает некоторыми положительными качествами, стальной аксессуар существенно дешевле чугунного, транспортировка такой ванны не обременительна, установка стальной ванны, производится одним человеком без каких либо проблем.

установка акриловой ванны:

данный тип ванн делится на несколько видов, в зависимости от класса изделия, меняется категория ванны. В зависимости от размера акрилового слоя и толщины армирования ванны, их качество разница. Существуют образцы эконом класса, продаются модели акриловых ванн премиум сегмента.

Установка акриловой ванны: пожалуй на сегодняшний день, это самый распространенный вариант, на данном этапе акриловые ванны самые популярные, они пользуются спросом. Фактор их популярности, вполне объясним, акрил легок, он отлично сохраняет тепло, идеально поглощает шум льющейся воды, он не подвержен коррозии.

Установка акриловой ванны: выбирая акриловую ванну, необходимо помнить, толщина стенок ванны должна быть не меньше 5–6 мм – ванна с меньшими размерами стенки подвержена деформациям, конструкция такого изделия слишком хрупкая.

Следующий не маловажный фактор, это армирование аксессуара: акриловые ванны с наиболее толстым армированием, более устойчивы к механическим нагрузкам. Изделия с максимальным количеством слоев армирования, отличаются лучшим качеством бытового прибора. Проверить толщину армирования элементарно просто, при выборе изделия, достаточно постучать по краю бортика, чем звук глуше, тем надежнее ванна.

Установка акриловой ванны, цена схода с установкой обычной стальной или чугунной ванны. Технологический процесс проводится стандартно, схема подключения ванны ничем не отличается от монтажа обычной ванны.

установка гидромассажной ванны:

этот тип ванн в большей степени относится к категории премиум, они имеют несколько ограничений, ванны с гидромассажем стоят значительно больше обычной ванны, да и площадь наших санузлов не всегда позволяет установить гидромассажную ванну.

Последнее время установка гидромассажной ванны становится обычным делом, современные технологии неудержимо внедряются в наш быт, нынче установка гидромассажной ванны не является экзотикой, ванны оснащенные гидромассажом часто встречаются в квартирах, монтаж ванн с дополнительным функционалом стабильно пользуется спросом.

Технология установки и подключения ванн.

В сущности, установка ванны является простой задачей, для профессионала процедура установки ванны не представляет трудностей.

  1. На первоначальной стадии установки ванны, выполняется ее выравнивание, эта операция проводится с использованием уровня, с помощью уровня регулируется угол наклона. Если установить ванну без уровня, существует риск выставить ванну с обратным наклоном, а это значит, что на дне будет задерживаться вода, а это гарантированно приведет к повреждению эмали ванны.
  2. После выравнивания ванна подключается к канализации, специалист ставит обвязку, сантехник монтирует выпуск, с низу присоединяет к нему сифон, объединяет его с переливом, после чего подключает ванну к канализации, на последнем этапе мастер устанавливает декоративные решетки.
  3. На некоторых ваннах установка смесителя производится в корпус ванны, однако в большинстве моделей для смесителя предусматривается установка смесителя на трубы, которые подводятся в место монтажа ванны.
  4. В целом установка гидромассажной ванны схожа с классическим монтажом обычной ванны, процесс установки проводится в той же последовательности, схема подключения гидромассажной ванны идентична с классической установкой: ванна выставляется по уровню, подключается к канализации, соединяется с водопроводом. Понятно, что подключение гидромассажной ванны имеет свои особенности, однако в целом схема подключения похожа. Сценарий установки и подключения имеет общие правила с установкой классического изделия, все же модель ванны оснащенной гидромассажом существенно сложнее. Подключение ванны с гидромассажом, требует высокой квалификации, для установки и подключения такой ванны лучше оформить вызов сантехника с высокой квалификацией.
  5. Помимо услуг сантехника, для установки гидромассажной ванны требуются электромонтажные работы, схема подключения гидромассажной ванны предусматривает подключение ее к электроснабжению, для чего производится установка электрической розетки.
  6. На последнем этапе как правило, производится герметизация края ванны, заделывается щель вдоль стены, сейчас с этим нет ни каких проблем, для обработки и герметизации периметра ванны продается масса материалов, в помощью которых можно надежно защитить края ванны от протекания воды на пол.

Сантехник от службы «регион» выполнит демонтаж старой ванны, произведет установку ванны, выполнит монтаж чугунной ванны, слесарем выполняется установка пластиковой ванны, установка акриловой ванны с подключением к коммуникациям. Специалист проведет подключение ванны к водопроводу и канализации, выставит ванну по уровню, сможет качественно установить ванну в санузле.
сантехником выполняется установка гидромассажной ванны, производится подключение ванны к трубам холодного и горячего водоснабжения, компетентные слесаря установят слив, присоединят ванну к канализации.

слесарь сантехник, организует монтаж дополнительного оборудования, выполнит регулировку сантехнических приборов, обеспечит бесперебойную работу сантехники, создаст условия для комфортабельного принятия водных процедур.