Укладка линолеума

Плотником портала осуществляется укладка линолеума, укладка напольного покрытия в квартире, выполним настил напольного покрытия любого типа. Раскройка, нарезка, укладка линолеума на разную основу выполняется опытными мастерами.

Линолеум самый распространенный материал которым застилают полы. Линолеум можно подобрать под любой тип помещения, данное напольное покрытие можно стелить в квартирах, офисах, торговых залах, существуют образцы линолеума под любой класс помещения.

Прежде чем, покупать напольное покрытие, нужно учесть возможные нагрузки, проходимость, влажность и другие возможные нюансы эксплуатации.

  • Укладка линолеума в спальне или детской: для этих помещений существуют специальные виды напольного покрытия;
  • Укладка линолеума в зал: в зал укладывается определенный вид покрытия;
  • Укладка линолеума на кухне: кухни застилаются адаптированным напольным покрытием;
  • Укладка линолеума в ванной: ванная комната требует специализированного напольного покрытия.
  • Укладка линолеума в офисе: в офисе стелют износостойкое напольное покрытие;

Линолеум, делится на категории, начальные цифры индекса означают его характеристики, первый показатель означает тип помещения где рекомендуется его стелить.

Укладка линолеума индекс 2 — предназначается для жилых помещений;
В офисное помещение лучше стелить линолеум индекс 3;
индекс 4 используется в производственных помещениях, укладывается линолеум на бетонный пол;

вторая цифра означает износостойкость линолеума:

  1. низкая износостойкость;
  2. средняя;
  3. высокая;
  4. предназначен для высоких нагрузок;
  1. линолеум 21 класса: этот вид напольного покрытия применяется в помещениях с низкой проходимостью:;
  2. линолеум 22 класса чаще всего укладывают в детских и гостиных;
  3. линолеум 23 класса: предназначается для коридоров и мест с высокой проходимостью;
  4. линолеум 31 класса: общественные приемные, кабинеты различных организаций;
  5. линолеум 32 класса: салоны, небольшие торговые залы, детские сады и лечебные заведения;
  6. линолеум 33 класса: предназначен для помещений служебного типа с большой проходимостью;
  7. линолеум 34 класса: часто используют в вокзалах, аэропортах и других схожих помещениях;
  8. линолеум 41 класса: предназначен для производственных помещений, вроде швейных и сапожных мастерских;
  9. линолеум 42 класса: стелют в помещениях где для перемещения грузов допускается эксплуатация не больших технических средств;
  10. линолеум 43 класса: это один из самых стойких типов линолеума, укладывается в складских помещениях где интенсивно используются механические средства;

Линолеум является универсальным средством для настила полов, его можно использовать для любого класса помещений.

Линолеум делится на несколько категорий:

  1. бытовой;
  2. полу коммерческий;
  3. коммерческий;

На наш взгляд, самый оптимальный вариант линолеума, это полу коммерческий вид, данный тип напольного покрытия, подходит под большинство помещений. В квартире нет места куда бы он не подошел, ну разве только в спальне практичнее постелить бытовой линолеум.

Полу коммерческий линолеум можно стелить в любую комнату или офис, этот тип напольного покрытия идеально подходит для помещений со средней проходимостью. Линолеум этого типа, выдерживает механические нагрузки, отлично держит форму, не морщится, он обладает некоторыми преимуществами перед бытовым линолеумом. Если от тяжелой мебели появятся вмятины, будет достаточно передвинут мебель, он постепенно вернется к исходному состоянию.

Коммерческий тип линолеума, собственно здесь само название говорит за себя, он предназначается для настила в разные фирмы, коридоры, государственные учреждения, этот линолеум имеет высокие характеристики по износостойкости.

Укладка линолеума основные этапы:

В целом настил линолеума является достаточно простой процедурой, процесс укладки не имеет каких либо существенных сложностей. Главное, что нужно сделать, это максимально точно оценить предстоящие нагрузки, выполнить оценку предполагаемой проходимости. И только после этого выбрать класс линолеума который соответствует типу помещения.

Подготовка основания, места куда планируется укладка линолеума, следует тщательно подготовить предполагаемое место. Там не должно быть мусора, поверхность должна быть ровной. Не ровная основа значительно сокращает срок службы линолеума, также поверхность должна быть абсолютно сухой.

Обычно линолеум укладывается на бетонную поверхность; соответственно, ее требуется обработать грунтовкой, она укрепляет основу, улучшает сцепление с линолеумом.

Если планируется стелить линолеум на деревянную поверхность, чаще всего в основание стелют листы фанеры, соответственно что бы они не болтались их надежно фиксируют.

Когда основание готово, его еще раз тщательно очищают от мусора и влаги и только после этого приступают к укладке напольного покрытия.

Сама процедура настила данного покрытия не имеет каких либо общих правил, все зависит от того какой тип линолеума вы приобрели, какой рисунок, имеет линолеум, какая у него основа. Для кройки линолеума, лучше использовать специальные ножницы, следует внимательно относиться к данной процедуре, если разрез, выполнен не верно, то исправить такую ошибку не возможно.

Существует два основных способа укладки линолеума:

  1. это Укладка линолеума сухим методом: применяется в не больших помещениях — до 20 — 25 кв. м.
  2. Укладка линолеума на клей: используется в помещениях с большой квадратурой, так же этот вид настила следует использовать в помещениях где часто происходит перемещение мебели и других тяжелых предметов.

На первый взгляд, в данной процедуре нет ничего сложного, однако существует масса нюансов, которые знает профессионал. А вот, обывателю они не известны, да и такой фактор, как наличие у профессионала специализированного инструмента, играет важную роль.

Плотник портала выполнит замену напольных покрытий, положим линолеум на бетонный пол, специалистами выполняется укладка линолеума на деревянный пол.