Наливной пол

под каждое пространство следует подбирать специальный тип напольного покрытия, в некоторых случаях наливной пол лучший вариант для помещений.

Наливной пол делится на несколько видов:

Полимерные полы делятся на разные параметры, распределяются по типу полимера:

  • эпоксидный наливной пол;
  • полиуретановый наливной пол;
  • полиэфирный пол;
  • акрилуретановый наливной пол;
  • метил-метакрилатный пол;

Полимерные полы различаются друг от друга по различным характеристикам:

  1. химической стойкости;
  2. водостойкости и паропроницаемости;
  3. устойчивостью к воздействию солнечных лучей;

Полимерные полы отличаются широким выбором дизайнерских решений, их свойства позволяют использовать дополнительные визуальные эффекты, заливая полимерный пол можно создать:

  1. декоративные полы;
  2. 3d-полы;
  3. антистатические полы;
  4. прозрачные полы с рисунком;
  5. глянцевые наливные полы;

так же данный тип полов применяется в помещениях разной категорий:

наливной пол на эпоксидной основе: данный тип полов зачастую используется в промышленных помещениях.

полимерный Наливной пол на цементной основе: его состав:

  • цемент;
  • особый вид кварцевого песка;
  • специальные присадки;

За счет этого данный вид пола, легко укладывать, благодаря своим свойствам он отлично выравнивает пол, устраняет все изъяны. Цементный наливной пол не боится повышенной влажности.

Преимущества данного пола: это то что его можно использовать при наружных работах, и внутри помещений.

Цементные полы делятся по степени наполнения:

  1. существуют смеси для глубокого выравнивания: при больших перепадах, этот тип материала не дает усадки отлично справляется с выравниванием не ровных полов.
  2. Так же предлагается тонкослойный вариант полимерных смесей с низкой наполненностью, данный полимер используется для поверхностного выравнивания и создание декоративного эффекта, особенность данного покрытия, прежде чем выполнить заливку, нужно проводить тщательную подготовку чернового пола.
  3. Существует окрасочный вид полимерных материалов: применяется для покрытия полов в промышленных помещениях, данный тип полимерного покрытия защищает пол от не больших механических нагрузок, предохраняет напольное покрытие от агрессивных химических воздействий, улучшает декоративные свойства пола.

Полимерные смеси с низкой наполненностью, доступны по стоимости, но имеют свои недостатки. Так как они наносятся тонким слоем их коэффициент истираемости низок. Данный вид полимерного пола в сравнении с полимерными смесями высокой наполненности, более подвержен внешним повреждениям.

Полимерный пол на цементной основе, можно использовать для заливки полов, практически в любом помещении. Но этот вид полов имеет существенный недостаток, это его дороговизна. Время высыхания полимерного пола на цементной основе составляет от 7 до 14 дней. Срок может корректироваться в зависимости от температурных параметров помещения.

Существует еще одна разновидность наливных полов: — это пол на гипсовой основе: полимерный пол на гипсовой основе можно использовать для финальной заливки полов, но толщина слоя не должна превышать 35 мм. Данное покрытия обладает не плохими характеристиками, имеет отличную текучесть, устойчиво к нагрузкам, но данный материал менее водостойкий, чем полимерцементный пол.

Зато полимерный пол на гипсовой основе, имеет свои преимущества перед цементным полом, застывание данного пола происходит гораздо быстрее. Полное затвердение происходит примерно через 3 — 4 дня.

Собственно, данный вид полов так же можно применять для глубокого выравнивания полов, но есть свои нюансы, его придется наносить слоями.

этот вид материала можно применять в помещениях разного класса, однако у этих вариантов, есть свои плюсы и минусы. Каждое покрытие разрабатывалось под определенные параметры помещений, соответственно, планируя заливку полов нужно индивидуально подбирать тип смеси для заливки пола.

Полимерный пол на основе гипса чаще всего используется в помещениях с низкой влажностью:

  1. детская комната:
  2. спальня;
  3. отдельный кабинет в офисе;

Для ванной или кухни, лучше использовать полимерный пол на цементной основе, характеристики данного материала более подходят к повышенной влажности.

Если для заливки полов выбирать полимерцементную смесь можно значительно сэкономить. Для этого, придется сформировать цементно-песчаную стяжку, ее стоимость гораздо ниже полимерных смесей, и только после этого можно заливать полимерцементные полы. Благодаря тому, что расход дорогостоящей смеси уменьшится ваши расходы значительно сократятся.

Наливной пол, заливка.

  1. На первоначальном этапе демонтируется старое напольное покрытие;
  2. производится замер, пол разбивается на квадраты, проверяется уровень,, выявляется разность высот;
  3. на следующем шаге производится выравнивание, осуществляется тщательная подготовка основы, заделываются трещины, шпаклюются швы;
  4. далее производится грунтовка пола;
  5. после этого приступаем к заливке полов.

Полимерные полы имеют массу преимуществ, высокие показатели истираемости полимерных полов позволяют эксплуатировать его длительный срок. Кроме прочности и износостойкости, данный материал имеет другие достоинства:

  1. используя гибкость полимерных материалов, полам можно придать эффектный вид;
  2. полимерные полы имеют индивидуальный дизайн;
  3. устраивая полимерный пол можно подобрать нужную структуру;
  4. заливая полимерный пол, используя специальные приемы можно создать иллюзию 3 d;
  5. полимерным полам можно придать любой цвет;
  6. полимерный пол легок в обслуживание, уборка данного пола не требует дополнительных усилий.

Самостоятельно выполнить заливку полов сможет не каждый, существует масса нюансов которые знает только специалист. Да и наличие специальных инструментов и умения работать с ними играет в процессе заливки полов ключевую роль.

Для заливки полов, целесообразнее воспользоваться услугами профессионалов, только специалист знает все тонкости укладки напольных покрытий, для опытного мастера в данной процедуре не существует секретов. Поэтому пол залитый профессионалами, гарантированно будет соответствовать требуемым характеристикам и отвечать техническим параметрам помещения.