Отделка балкона

Мастера портала выполнят благоустройство лоджий и балконов, остекление лоджии, отделка балкона вагонкой, облицовка балкона декоративными панелями, монтаж пола на балконе. Эти работы можно заказать у нас.

Чтобы пространство балкона использовать максимально эффективно, требуется отделка балкона, благоустройство лоджии расширит полезную площадь квартиры. Для рациональной использования площади лоджий и балконов, специалистами портала выполняется утепление балкона, проводим декоративную отделку стен и потолков лоджий.

  • Если нет рам, выполняем остекление;
  • монтируем полы.

проводим утепление, осуществляем облицовку стен:

Обустроив пространство балкона, мы существенно увеличим полезную площадь своей квартиры, после отделки балкона в нашем распоряжении появляется еще одна комната.

объем работ зависит от многих факторов, одно из основных отличий балкона от лоджии, это наличие ограждение, как правило, балкон по периметру отделан обычным ограждением, через которое видно улицу, данный тип ограждения не предназначен для защиты от ветра, дождя и снега. Балконное ограждение выполняет защитные функции, создает охранный периметр, выполняет функции барьера, предохраняет нас от банального падения вниз. А вот от негативного влияния атмосферы оно никак не защищает.

Прежде чем, начинать благоустройство балкона, выполняется замена ограждения, производится обшивка профнастилом.

Остекление балкона, утепление лоджии.

Выполнив облицовку наружной части балкона, осуществляется остекление, устанавливаются рамы. В общем — то, в данном случае выбор не велик, окна на балкон можно изготовить из нескольких материалов. Металлические рамы остались в прошлом, сейчас, как правило, выбор стоит между деревянными стеклопакетами или пластиковыми окнами. В большинстве случаев, потребитель отдает предпочтение стеклопакетам из пластика, этот тип рам, относится к эконом сегменту.

Деревянные окна являются более дорогим вариантом, остекления балкона деревянными рамами позиционируются как премиум класс.

В связи, с дороговизной деревянных окон, чаще всего, остекление балкона выполняется пластиковыми окнами.

В отличии от обустройства балконного пространства, отделка лоджии, протекает гораздо проще. В отличии от балкона, лоджия встроена в каркас здания, поэтому ей не требуется ограждение. Для утепления лоджии, достаточно выполнить остекление лоджии и провести внутреннюю отделку. Впрочем, для остекления лоджий используют те же оконные рамы, окна на лоджию устанавливают с теми же характеристиками что и у балконов. Да и внутренняя отделка лоджии, по сути, ничем не отличается от отделки балкона, обычно утепление лоджии выполняется по той же технологии.

Внутренняя отделка балкона.

Внутренняя отделка балкона также делится на несколько категорий:

Отделка балкона премиум класс:

к этому типу отделки относится облицовка внутреннего пространства, древесиной, обшивка балкона вагонкой экологически чистый, натуральный вариант отделки.

Отделка балкона эконом вариант:

для внутренней отделки, используются бюджетные материалы, стены и потолки облицовываются декоративными панелями. Чаще всего для этого используются пластиковые панели, мдф панели для отделки балкона используются редко, данный материал плохо переносит повышенную влажность и солнечный свет. А вот для отделки лоджии мдф панели иногда используют.

Монтаж пола на балкон.

На следующем этапе, проводится монтаж полов, как правило монтаж пола производится из древесины.

  • Черновой дощатый пол;
  • Пол из шпунтованной доски;

Монтаж деревянного пола;

Дополнительно, пол можно утеплить специальными материалами.

  • Вспененный полиэтилен;
  • Фольгированный материал, пенофол;
  • Пенополистирол;
  • Минеральная вата;

если для пола на балкон выбрана черновая доска, то, дополнительно потребуется стелить:

После того, как выполнен монтаж пола, уложены напольные покрытия, производится установка напольного плинтуса.

Установка плинтуса;

Установка шкафа на балкон.

Помимо остекления, обшивки стен и потолков и настила пола для эффективного использования балкона, можно дополнительно благоустроить его пространство, Установка шкафа на балкон, позволит более рационально разместить вещи, все предметы будут аккуратно размещены внутри шкафа. В случае с лоджией, дела обстоят даже проще, после остекления лоджии и ее отделки, выполнив утепление лоджии, в распоряжении будет полноценная жилая площадь. Если ее оборудовать мебелью, установить на лоджию шкаф, разместить полки и разные тумбочки мы получим полноценную зону отдыха.

Дополнительно к комплекту балконной мебели, можно установить полки, если позволяет площадь балкона, на стены можно смонтировать стеллаж. Для удобства можно добавить скамейки и тумбочки, естественно, что на балкон обязательно устанавливается сушилка для белья. С помощью мебели и других полезных приспособлений, мы добавим балкону полезные функции, расширим зону применения балкона, предадим балкону привлекательный внешний вид.

Если вам требуется утеплить балкон, нужна отделка лоджии, требуется благоустройство балкона под ключ? Мы выполним остекление балкона, обошьем лоджию, смонтируем полы, выполним обшивку стен и потолков, качественно проведем отделку балкона, осуществим утепление балкона экологически чистыми материалами, создадим индивидуальный дизайн балкона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *